3,154 posts
416.2k followers

Use #pendakicantik for feature! Business inquires only: 📧[email protected] 📲Line id: @SPK7889W (include @)

Malem minggu kemana nih? 
Photo by @shofiazis_ 
Gn. Welirang via Canggar

#pendakicantik
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Malem minggu kemana nih?
photo by @shofiazis_
gn. welirang via canggar

#pendakicantik
1,445 0 9 hours ago
saat ini spot wisata yang sangat diburu terutama oleh para anak anak muda tentu saja gunung. Hampir setiap waktu banyak sekali para pendaki yang mencoba menaklukan gunung tertentu.

Berikut beberapa tips untuk kamu agar sukses menikmati indahnya pemandangan atas gunung dan tentunya, bisa foto untuk eksis di sosmed, betul? .
1. Yg terpenting, Cobalah Untuk Melatih Otot Kaki dan Keseimbangan dulu
.
2. Ikuti Petunjuk atau Instruksi dari Petugas Pendaki Gunung

untuk semua para pendaki gunung. Kalian wajib memperhatikan dan mengikuti instruksi yang diberikan petugas pendakian gunung, jangan egois walau kamu sudah sering naik gunung sekalipun
.
3. Jangan Sungkan Untuk Meminta Beristirahat Dulu

usahakan kamu benar benar kuat saat pendakian, jangan sampai memaksakan fisik, kalau lelah, mintalah teman temanmu atau petugas pemandu untuk istirahat berhenti sejenak. Karena biasanya orang akan malu untuk meminta hal seperti ini karena takut dikira cupu, hehehe
.
4. Selama Perjalanan, Jangan Pernah Mengeluh

Mengeluh saat perjalanan mendaki gunung adalah sesuatu yang sia-sia banget! Bukannya happy, kamu justru bakal merasa menyesal mau mendaki gunung.

Cobalah untuk selalu menikmati suasana sekitar dan tentunya menikmati perjalanan sampai saatnya kamu sampai di puncak gunung

5. Yg terakhir dan yg terpenting Siapkan Semua Peralatan yang Dibutuhkan

Di gunung, akan sangat fatal apabila kamu tidak benar benar dalam mempersiapkan perlengkapan yang harus dibawa. Kalo masalah perlengkapan yg perlu di bawa hanya di @naturehike.shop yg menyediakan perlengkapan terlengkap mendaki mu. Dan yg terpenting hanya di @naturehike.shop yg menyediakan perlengkapan bermerek yg di design memudahkan sekaligus meringankan pendakianmu.
.
.
Yuk follow dan cek @naturehike.shop supaya g ketinggalan update barang2 terbarunya. 😊😊
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Saat ini spot wisata yang sangat diburu terutama oleh para anak anak muda tentu saja gunung. hampir setiap waktu banyak sekali para pendaki yang mencoba menaklukan gunung tertentu.

berikut beberapa tips untuk kamu agar sukses menikmati indahnya pemandangan atas gunung dan tentunya, bisa foto untuk eksis di sosmed, betul? .
1. yg terpenting, cobalah untuk melatih otot kaki dan keseimbangan dulu
.
2. ikuti petunjuk atau instruksi dari petugas pendaki gunung

untuk semua para pendaki gunung. kalian wajib memperhatikan dan mengikuti instruksi yang diberikan petugas pendakian gunung, jangan egois walau kamu sudah sering naik gunung sekalipun
.
3. jangan sungkan untuk meminta beristirahat dulu

usahakan kamu benar benar kuat saat pendakian, jangan sampai memaksakan fisik, kalau lelah, mintalah teman temanmu atau petugas pemandu untuk istirahat berhenti sejenak. karena biasanya orang akan malu untuk meminta hal seperti ini karena takut dikira cupu, hehehe
.
4. selama perjalanan, jangan pernah mengeluh

mengeluh saat perjalanan mendaki gunung adalah sesuatu yang sia-sia banget! bukannya happy, kamu justru bakal merasa menyesal mau mendaki gunung.

cobalah untuk selalu menikmati suasana sekitar dan tentunya menikmati perjalanan sampai saatnya kamu sampai di puncak gunung

5. yg terakhir dan yg terpenting siapkan semua peralatan yang dibutuhkan

di gunung, akan sangat fatal apabila kamu tidak benar benar dalam mempersiapkan perlengkapan yang harus dibawa. kalo masalah perlengkapan yg perlu di bawa hanya di @naturehike.shop yg menyediakan perlengkapan terlengkap mendaki mu. dan yg terpenting hanya di @naturehike.shop yg menyediakan perlengkapan bermerek yg di design memudahkan sekaligus meringankan pendakianmu.
.
.
yuk follow dan cek @naturehike.shop supaya g ketinggalan update barang2 terbarunya. 😊😊
1,224 1 12 hours ago
Puncak Hargo Dumilah Gn. Lawu
Photo by @dhitasafitrii

#pendakicantik
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Puncak hargo dumilah gn. lawu
photo by @dhitasafitrii

#pendakicantik
2,728 2 19 hours ago
Tag your best friends

Photo by @chytislamia 
#pendakicantik
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Tag your best friends

photo by @chytislamia
#pendakicantik
6,934 114 Yesterday
Sebenernya tujuan utama kalian naik gunung itu apasih?

Photo by @rayyanilam
Hutan Mati Gn. Papandayan

#pendakicantik
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Sebenernya tujuan utama kalian naik gunung itu apasih?

photo by @rayyanilam
hutan mati gn. papandayan

#pendakicantik
5,794 28 Yesterday
Kakmin gak upload foto pasangan, kakmin mau ngehargai jomblo yg gabisa valentinan hari ini😅

Photo by @sriwulanpsb 
#pendakicantik
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Kakmin gak upload foto pasangan, kakmin mau ngehargai jomblo yg gabisa valentinan hari ini😅

photo by @sriwulanpsb
#pendakicantik
2,525 3 2 days ago
Tenda Cloud Up 2p UPGRADED VERSION by @naturehikestore !

Ready with limited stock ya, jadi buruan diorder sebelum kehabisan!
Jangan lupa follow @naturehikestore untuk pilihan tenda lainnya~
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Tenda cloud up 2p upgraded version by @naturehikestore !

ready with limited stock ya, jadi buruan diorder sebelum kehabisan!
jangan lupa follow @naturehikestore untuk pilihan tenda lainnya~
542 1 2 days ago
Jangan mau diajakin ke puncak gunung mulu~

Photo by @irma_yuliana23
#pendakicantik
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Jangan mau diajakin ke puncak gunung mulu~

photo by @irma_yuliana23
#pendakicantik
9,923 100 2 days ago
Ngopi dulu biar ga ngantuk~

Photo by @niya.fit13 
Gn. Lawu

#pendakicantik
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Ngopi dulu biar ga ngantuk~

photo by @niya.fit13
gn. lawu

#pendakicantik
2,443 0 3 days ago
Mumpung udah di puncak, selfie dulu deh~

Photo by @meylan.ost
Puncak Triangulasi, Gn. Merbabu

#pendakicantik
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Mumpung udah di puncak, selfie dulu deh~

photo by @meylan.ost
puncak triangulasi, gn. merbabu

#pendakicantik
5,391 16 3 days ago
Tips packing by @naturehike.shop nih.. biar pas bawa tasnya g terlalu menyusahkan di perjalanan.
Follow dan cak jga @naturehike.shop ya banyak model tas carrier yg nyaman di bawahnya juga meskipun muat banyak. 😘😘
@naturehike.shop @naturehike.shop @naturehike.shop @naturehike.shop
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Tips packing by @naturehike.shop nih.. biar pas bawa tasnya g terlalu menyusahkan di perjalanan.
follow dan cak jga @naturehike.shop ya banyak model tas carrier yg nyaman di bawahnya juga meskipun muat banyak. 😘😘
@naturehike.shop @naturehike.shop @naturehike.shop @naturehike.shop
1,642 3 4 days ago
Gn. Andong via Sawit, Magelang, Jawa Tengah
Photo by @tias_javes

#pendakicantik
@pendakicantik Pendaki Cantik
@pendakicantik
Gn. andong via sawit, magelang, jawa tengah
photo by @tias_javes

#pendakicantik
8,264 32 4 days ago